Exam Preparation: बैंक, SSC, रेलवे में बार-बार पूछे जाते हैं GK के ये 10 सवाल

Desk: देश की विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में साहित्य, कला, इतिहास आदि से संबंधित सामान्य ज्ञान के कुछ प्रश्न हैं जो बार-बार पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो यह आपके लिए महत्वपूर्ण है. हम ऐसे दस प्रश्न लेकर आए हैं जो परीक्षा में आपके लिए काफी मददगार साबित होंगे.

उत्तर प्रदेश का वर्तमान स्वरूप कब अस्तित्व में आया ?

(A) 13 जुलाई 2000 को
(B) 09 नवंबर 2000 को
(C) 05 मार्च 2000 को
(D) 12 अगस्त 2000 को
उत्तर : (B) 09 नवंबर 2000 को

  1. उत्तर प्रदेश प्राचीनकाल में किस नाम से प्रसिद्ध था

(A) उत्तरी देश
(B) पूर्वी देश
(C) पश्चिमी देश
(D) मध्य देश
उत्तर (D) मध्य देश

  1. उत्तर प्रदेश के किस जिले में हड़प्पा काल की वस्तुएं मिली हैं ?

(A) मुगलसराय (चंदौली)
(B) भटनी (देवरिया)
(C) आलमगीर (मेरठ)
(D) हापुड़ (गाजियाबाद)
उत्तर (C) आलमगीर (मेरठ)

  1. किस नगर में महात्मा बुद्ध को महापरिनिर्वाण प्राप्त हुआ

(A) कपिलवस्तु
(B) सारनाथ
(C) कुशीनगर
(D) संकिसा
उत्तर : (C) कुशीनगर

  1. कोरोना वायरस का पहला मामला 2019 में कहां सामने आया था
    (A) वुहान में
    (B) बीजिंग में
    (C) वाशिंगटन में
    (D) कोपनहेगन में
    उत्तर : (A) वुहान में
  2. हिंदी के प्रथम उपन्यासकार माने जाने वाले लाला श्रीनिवासदास का जन्म कहां हुआ था

(A) लखनऊ
(B) मथुरा
(C) कोलकाता
(D) मुंबई
उत्तर : (B) मथुरा

  1. वरिष्ठ पत्रकार आलोक मेहता को निम्नलिखित में से किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

(A) महावीर प्रसाद द्विवेदी पुरस्कार
(B) गणेश शंकर विद्याथी पुरस्कार
(C) जुगल किशोर शुक्ल पुरस्कार
(D) पत्रकारिता भूषण सम्मान
उत्तर : (D) पत्रकारिता भूषण सम्मान

  1. काशी नागरी प्रचारिणी सभा के अनुमोदन से सचित्र हिंदी मासिक पत्रिका सरस्वती का प्रकाशन आरंभ हुआ

(A) 1894 में
(B) 1900 में
(C) 1905 में
(D) 1902 में
उत्तर :(B) 1900 में

  1. उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश की संयुक्त परियोजना है

(A) राजघाट बांध परियोजना
(B) गंडक परियोजना
(C) कोटेश्वर बांध जल विद्युत परियोजना
(D) गोविंद बल्लभ सागर परियोजना
उत्तर :(A) राजघाट बांध परियोजना

  1. किस शासक ने आगरा को उप राजधानी बनाया

(A) तैमूर लंग
(B) बहलोल लोदी
(C) सिकंदर लोदी
(D) बाबर
उत्तर :(C) सिकंदर लोदी

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *